Рейтинг@Mail.ru

«Окна – ветеранам»

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Астане проводится акция «Окна – ветеранам». В рамках такой акции предприятия устанавливают новые пластиковые окна в домах ветеранов ВОВ, сообщает сайт акимата столицы.

Так, ТОО «Фирма Алкон+», выражая огромную благодарность и почет нашим глубокоуважаемым ветеранам за спокойное и мирное небо, за счастье видеть счастливые лица людей и слышать детский смех, за радость жизни, создала более комфортные условия в домах и квартирах нескольких ветеранов ВОВ. Компанией были установлены окна и балконное остекление. 

В рамках акции «Окна – ветеранам» первыми, у кого были установлены окна, стали ветераны ВОВ Кашфулла Зигангиров, Василий Макаров, Ефим Буряков, Иван Пахомович.

Кашфулла Зигангиров является ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом II группы,1923 года рождения. С боями прошел Украину до Днепра. Был тяжело ранен в сентябре 1943 года. Награжден орденом Красного Знамени, Красной Звезды, орденами Отечественной войны I и II степени. Ветерану сделали монтаж двух окон и балконной группы. 

Василий Макаров родился в 1925 году в Забайкалье. Участвовал в освобождении Прибалтики в составе Третьего Прибалтийского фронта. Также ветеран принимал участие в освобождении Кенигсберга. В квартире Василия Макарова было сделано балконное остекление.

В квартирах ветеранов ВОВ Ефима Бурякова и Ивана Пахомовича компанией «Алкон+» также было сделано балконное остекление. 

– Мы уверены, что каждый из нас разделяет наши чувства любви и благодарности к ветеранам, многие из которых и после войны, к сожалению, прожили нелегкую жизнь. И так хочется найти слова, чтобы сказать нашим дорогим ветеранам, что мы помним и будем беречь мир на нашей земле! Пусть не только в праздничные дни окна от фирмы «Алкон+» согревают их, но и в любую погоду радуют наших дорогих ветеранов, – отмечает представитель ТОО «Фирма Алкон+».

 

Опубликовано на сайте: astinfo.kz

к списку